Дом из газобетонных блоков (Алексино)

Дом из газобетонных блоков (Алексино)


Сроки строительства 11.07.2016 – 26.12.2016 года.
Строительство велось в п. Алексино, Вологодского района. Фундамент – монолитная армированная плита. Стены из газобетонных блоков размером 400*600*250 фирмы “Эко”. Параллельно со стенами проходила кладка облицовки из кирпича производства г. Нерехта.

  1. Что я могу сказать о компании. У них не точно были рассчитаны сроки строительства, в итоге от договора ушли примерно на 2 месяца из них месяц списали на плохую погоду конца лета и осени – там лило как из ведра – жалко было материал, который намокал. Еще сказали, что армопояс зрел 3 недели, т.к. было около нуля градусов и нельзя было плиты перекрытия укладывать. Меня не интересуют отговорки – как на бумаге так и в жизни должно быть. На стройки был почти каждый день. Каменщики были какие то вялые, работали медленно, то часть не выходила – заболевали, был на других стройках видел, что гораздо быстрее ведут кладку, но не русской национальности. Как началась просрочка, подготовили доп соглашение с указанием нового срока, в итоге построили в срок как оговорили в соглашении. Вообще директору звонил и в выходные и вечером – всегда был на связи, даже когда я давил на него насчет сроков, он всегда проявлял выдержку и коммуникабельность.
    Окна ставил уже своими силами.
    В целом дом построен, качество меня устраивает, акты все подписаны, деньги вложены и надежно! Отделку уже сделаю своими силами. Подарок порадовал в конце сдачи дома, спутниковая тарелка – приятно, люблю дискавери!!!

    1. Почему увеличились сроки:

      1) Плохая погода летом и осенью 2016 года очень подводила нас, поэтому в каждом договоре у нас есть такой пункт:
      “При падении температуры окружающего воздуха ниже – 18 градусов Цельсия или обильных осадков (дождя), работы приостанавливаются и сроки окончания работ увеличатся на то количество дней, когда были не благоприятные условия работ.”
      2) Армопояс продлил вставание вместо 5 дней на 3 недели из-за холода…
      3) Человеческий фактор – осенью строители часто простывали и производительность труда резко падала. Заменить не могли, т.к. у нас одна бригада каменщиков, это плотников и отделочников у нас 5 бригад и замены там возможны.

      Наши выводы:
      1) Сроки строительства будем точнее просчитывать, и согласовывать с Заказчиком.
      2) Расширим бригаду каменщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *