Утепление каменных и деревянных домов

Для жителей многоэтажных домов утепление комнат не составляет особой проблемы, поскольку выбор у них и так невелик. Просто внешняя сторона стены покрывается специальными плитами. Однако совершенно другая ситуация в частных домах. Ключевой целью утепления дома является сохранения тепла внутри помещений, чтобы не пришлось переплачивать лишнее деньги за отопление и электричество.

Утепление каменных стен пенопластом

Наиболее часто используемым материалов для теплоизоляции всегда считался пенопласт. Этот материал легкий, безопасный, не имеет никаких сложностей при установке, и при этом идеально выполняет свое основное назначение. Во время утепления здания пенопластом основное количество работ отводится подготовке поверхности к монтажу. Как правило, наружные стены нужно просто разровнять и полностью ликвидировать любые дефекты.

Также на поверхности стены не должны находиться отделочные материалы. Как известно, со временем краска или лак могут отслоиться. Поэтому, если не учесть этот момент, то краска может содраться вместе с утеплителем.

Также стоит проверить внешние подоконники и систему слива. Если вас что-то не устраивает, то лучше эти недостатки сразу убрать прежде, чем займетесь утеплением дома, так как потом это сделать будет намного сложнее.

Следует начинать крепление листов снизу вверх. Чтобы листы не сползали, то лучше всего использовать специальную «стартовую» планочку. После окончания отделки пенопластом, его рекомендуется закрепить дюбелями. После этого утеплитель обрабатывается клеящим слоем и сеткой. В конце нужно всего лишь придать наружным стенам презентабельный вид.

Теплоизоляция деревянного дома

Утеплять деревянный дом следует в такой последовательности: потолок, внешние стены, пол. Деревянное здание нужно утеплить не только, чтобы создать комфорт, но и чтобы защитить его от неблагоприятного воздействия погодных условий.

Перед началом работ, нужно строение тщательно осмотреть на наличие дыр. Далее, если обнаружены дефекты, их следует устранить. Щели можно заделать простой паклей.

Наиболее оптимальный материал для утепления дома из дерева – это монтажная пена. Можно использовать и пенопласт, как и для каменных зданий. Для потолка рекомендуется применять минеральную или эковату.

Касательно полового покрытия, то его утепление не составит особых проблем. Можно просто постелить ковролин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *