Защита деревянного дома от влаги и холода

Каждый в своем доме хочет иметь не только теплые, но и сухие комнаты. Повышение уровня влажности в помещении всегда вызывает тепловой дискомфорт. Теплозащитные свойства ухудшаются, как правило, из-за некачественного материала чердачных перекрытий и стен. Однако не только эти факторы являются главными во время попадания влаги в помещение. Необходимо подбирать такие материалы, которые могли как можно эффективнее побороть влагу.

В настоящее время проблемы влаги и сырости решаются благодаря гидроизоляции. Сегодня можно возводить деревянные здания с высокими потолками и большими окнами.

Известно, что кирпичный дом обладает большей устойчивостью к внешним воздействиям, поэтому деревянные дома обкладывают кирпичом на расстоянии в 4 см. Потом выполняется установка специальной паропроницаемой мембраны. Кирпич проходит обработку гидрофобизаторами. Это позволит защитить дом от влаги и сырости.

Деревянные постройки можно утеплить с помощью штукатурных фасадных систем. Также одного теплоизоляционного материала недостаточно, нужна еще и армирующая сетка, верхний слой которой обрабатывается основной и декоративной штукатуркой. Все эти материалы пользуются большой популярностью на строительном рынке, так как они являются оптимальной защитой от влаги.

Много кто закладывать щели в деревянных домах мхом, картоном или рубероидом. Но такие материалы не гарантируют утепление дома, а скорее, обеспечивают непродуваемость здания.

Барьер для влаги

Деревянные дома должны не только сохранять тепло, но и обеспечивать защиту от влаги. Для этого нужно установить защитный слой между фундаментами. Лучшим материалом для этого является гидроизоляционная прокладка. Ее изготавливают из толя или рубероида. Однако если в доме есть подвал, то гидроизоляционной прокладки не хватит, чтобы защитить помещения от влаги.

На сегодняшний день пользуется востребованностью асфальтовая гидроизоляция. Это слой асфальтовой массы, который имеет толщину 10-15 мм. Её используют в подвале в горячем или холодном виде. К асфальтовому составу добавляют 3-4 % цемента. Такая гидроизоляция отлично подходит для разных видов домов, повышая их устойчивость в зимнюю пору года.

Также распространена оклеечная гидроизоляция, которая состоит из рулонных материалов. Этот способ защиты от холода особенно часто применяется в деревянных строениях. Рулонные материалы не вредят структуре дерева. Также чтобы добиться наиболее эффективного результата часто применяют гидроизоляционный ковер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *