Будьте бдительны!

Последние годы всё больше людей обращаются к нам за помощью в постройке дома, но некоторые приходят с одной проблемой – их обманули! Каким же образом?

Приведём несколько примеров, которые нам запомнились:

  1. В первую очередь, сообщим о наиболее частых проблемах с которыми сталкивались люди, после некачественно выполненных работ из-за несоблюдения технологий недобросовестными застройщиками: дорогостоящее переутепление каркаса стен из-за промерзания в следствии пропуска утеплителя или некачественного сырья; устранение плесени и грибка из-за плохой вентиляции или низкого фундамента и попадания влаги из улицы; «гуляние» дома на фундаменте, построенном с жёстким отклонением от норм – последствия: заклинивание дверей, трещины в стенах, разрушение стен, дополнительное оштукатуривание треснувшего гипсокартона в углах и заделывание трещин возле проемов, переделывание заедающей двери, выравнивание просевших полов и устранение скрипов; исправление кровли или вообще кардинальное её переделывание, т.к. конденсат капает прямо с потолка, течет по обоям; усиление полов, т.к. на балках сэкономили – поставили малого сечения и пол пружинит, отваливается вагонка с потолков; скрипит лестница и поднимает пол 2-го этажа вследствие усадки дома, также из-за этого могут лопнуть окна, заклинить двери; в деревянном доме не предусмотрели обсадные коробки проемов; мы не говорим уже о трещинах в фундаменте и кривых стенах – случаев таких огромное множество…

  2. В октябре 2017 года к нам обратился клиент с просьбой доделать свайно-ростверковый фундамент под Вологдой. Он рассказал свою историю как его обманули подрядчики – они сделали бетонные сваи и частично верхнюю опалубку, после чего пропали с деньгами. Заказчик подал исковое заявление в суд, а мы, тем временем, доделали его фундамент и построили дом – смотреть фото.

  3. Договорились с организацией о строительстве каменного дома. Дали предоплату 560 000 рублей на монолитную плиту. Приём работы: вместо 300 мм толщины – сделано 50 мм, видимо для создания иллюзии выполненной работы. В итоге не денег, не исполнителей…

  4. Девушка договорилась о строительстве деревянного дома. Заключили договор, подрядчик убедительно попросил аванс 800 с лишним тысяч рублей, заверив, что выходят завтра работать, но не кто не вышел! У подрядчика неожиданно появилось много проблем и отговорок. Девушка полгода уже не может ничего добиться. Все документы и расписки на руках – будет обращаться в суд.

  5. Обратилась семья за консультацией по построенному фундаменту. Они начали снимать опалубку и он стал сыпаться как песок. Приехав на место, мы увидели, что действительная марка бетона вместо М200 была от силы М30! Наш вердикт – под снос, дом нельзя строить на таком фундаменте.

  6. А сколько мелких групп отделочников есть, чуть ли не каждый пятый заказчик страдает от обманщиков – наберут предоплаты, добросовестно завезут часть материалов и пропадают!

  7. Ещё один случай с фундаментом! Возводится фундамент: заказчик проконтролировал завоз всех материалов, в том числе арматуры. Уехал, люди работают, но потом выяснилось, что бетон залили без арматуры – видимо строители посчитали, что дом и так устоит, а им лишние деньги от пункта приёма металлолома не помешают!

  8. И мы попадались на мошенников! Заказали домокомплект из оцилиндрованного бревна 220 мм мелкому предпринимателю. Дали аванс 113 000 рублей. По истечению договорного месяца – ни комплекта ни денег ни производства! Выяснилось потом, что он многим задолжал. После, мы стали работать с большим заводом, а перед заказчиком извинились за просрочку в 1 месяц. В итоге, через 2 недели он получил домокомплект и ещё за 3 недели мы его собрали. При этом убыток в 113 тысяч рублей понесли мы – репутация дороже денег!

Уважаемые Заказчики, просим Вас во избежание подобных ситуаций доверять проверенным компаниям! Необходимо проверять их существующую деятельность: наличие постоянного офиса, штата сотрудников, действующие стройки или выполненные работы, отзывы и рекомендации! Также от серьёзности компании будет зависеть: сервис, гарантия, качество работ и т.д.