Выбираем манипулятор для строительства дома: какой арендовать?

Манипулятор — его часто называют еще кран. На сегодняшний момент он является наиболее востребованным видом спецтехники. Аренда манипулятора ныне пользуется огромным спросом не только у представителей среднего и малого бизнеса, но и у частных лиц.

манипуляторДанная техника позволяет совместить доставку грузов и разгрузочно-погрузочные работы. Такое решение, в свою очередь значительно упрощает работу, а заодно еще и позволяет экономить на аренде дополнительной спецтехники. Как это происходит на практике? При необходимости перевезти на стройплощадку крупногабаритный груз (для примера возьмем фундаментные блоки) придется арендовать грузовой автомобиль для непосредственного перевода и автокран для погрузки/разгрузки.

Применение манипулятора позволит совместить функции автокрана и грузовика, что, собственно, и делает его универсальным. Его многофункциональность и сделала его невероятно востребованной техникой на стройплощадках, а также при обслуживании различных производственных объектов.

Какими могут быть манипуляторы?

Манипулятор представляет собой кран стрелового типа. Он устанавливается на шасси специального грузового автомобиля. Активно используется для погрузки—разгрузки крупногабаритных грузов, включая и необходимость их транспортировки. Также кран-манипулятор окажется полезным и при монтаже/демонтаже строительных конструкций или же ремонтно-восстановительных работах.

Стабильную работу крана обеспечивает гидравлическая система, это значит, что конструкции не предусматривает противовес. Все манипуляторы различимы типом своей конструкции и производятся в 2х видах:

  1. L-образные;
  2. Z-образные.

L-образная конструкция предполагает, что оборудование для подъема будет расположено на задней части рамы автотранспорта или же за его кабиной. Как правило, в подобных моделях применяется гидравлическая лебедка. Z-образная конструкция допускает: подъемное оборудование может располагаться поперек или вдоль рамы.

Чаще всего установка манипуляторов осуществляется на бортовые автомобили. Также они устанавливаются на полуприцепы, седельные и гусеничные тягачи.

Грузоподъемность техники может быть разной:

  • для стрелы: 2-6 тонн;
  • для кузова: 3-10 тонн.

 

Каждый манипулятор, при необходимости, может быть комплектован дополнительным оборудованием, к примеру, вакуумными присосками, цепными пауками, конками, тросами, люльками и т.п.

Коротко о преимуществах манипулятор-крана

Применение крана-манипулятора предоставляет клиенту ряд достоинств, среди которых наиболее важными являются:

  • многофункциональность транспорта: совмещение погрузки/доставки/разгрузки;
  • оперативная доставка грузов;
  • аккуратность и точность работ;
  • маневренность: особенно важно для труднодоступных объектов.

 

Практика показывает, что кран-манипулятор используется чаще всего для разовых работ. Поэтому его обслуживание и/или содержание на постоянной основе для компании, и уже тем более частного лица нецелесообразно. Как видите, наиболее экономически оправданное решение — арендовать манипулятор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *